Ваша помощь - 153

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 153

Дачные страдания

Я хотела растить мандарины,
Я хотела растить ананас,
Но растет лебеда и крапива...
Видно климат холодный у нас.
Я хотела быть лучшей из лучших,
Свой с надеждой ждала звездный час.
Не срослось, не сбылось, не сложилось...
Видно климат холодный у нас.

          ***
Каждый год сизифов труд!
Вилы мне мозоли трут;
Грабли, тяпка и лопата...
Боже! В чём я виновата?!
Каждый день неравный бой:
Сорняки стоят стеной,
Одуванчики, крапива,
Сныть, пырей растут на диво;
Жёлтый лютик, лебеда,
Хвощ и прочая "беда".
Ночь... Вздохнула с облегченьем,
Все! Закончились мученья,
Но... Спина моя болит,
Я хожу как инвалид,
Крутит руки, крутит ноги,
От крапивы есть ожоги,
Всюду пятна синяков
И укусы комаров.
Да-а... Потери велики:
Победили сорняки.

         ***
"Видно мор будет массовый-
Урожай не богат"...
Я из лейки пластмассовой
Поливают салат.
Ядом прыскаю ветки,
Все кормлю по листам,
Бьюсь я птицею в клетке-
Ну а воз ныне там.
Не видать мне огурчика
Помидор не жевать,
За капусткой для супчика
На базар мне бежать.
И, ввиду неизбежного,
Я зайду в гастроном
И пивка пенно-свежего
Припасу на потом.
Все! Пора ставить точку:
Буду кашки сажать
И из лейки пластмассовой
Буду их поливать.

       ОТСТУПНАЯ
Я боролась с сорняками,
Каждый год - неравный бой.
Тяпкой, трактором, руками
Вырывала их с корнями,-
Но стоят они стеной.
Надоела эта бойня,
Бесполезная притом,
Я воскликнула: "Довольно
Воевать! Команда - вольно!
Мы пойдем другим путем."
Аксиома: "Невозможно
Победить природу-мать".
Коль сорняк не уничтожить
(Кто мешает - тот поможет),
Надо тактику менять.
Заключу я перемирие,
Станет другом бывший враг,
Прочь вражду и прочь насилье,
Лишь любовь одна всесильна,
Полюблю-ка я сорняк.
Перемирьем все довольны.
А итог?... Итог таков:
Сорняки растут привольно,
Мне в саду моем - раздолье,
Жаль, что мало сорняков.


© Copyright: Агата Данс, 2018
http://www.stihi.ru/avtor/tumanovagalina
Свидетельство о публикации №118083005905
http://www.stihi.ru/2018/08/30/5905

ОТВЕТ:

Полюбили ВЫ сорняк?
Что-то стало тут не так.
Впрочем, дачная поляна
существует без изъяна,
если есть травокосилка,
сорняку тогда могилка.

Дачный луг, мечта поэта-
больше время для сонета.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
24.09.2018 13:24