Электрическое

Юрий Чумак
Сменить лицо и позабыть
необходимо или нужно
перегореть, остановить
"орфографически" послушно.

Переплетение ампер
и тумблер маленькой ОЗУшки,
скачёк-падение-замер
и рвутся ГЕРЦы из ловушки.

Сегодня будет всё не так-
совсем без полихлорвинила.
Я понимаю, что мудак,
а ты мне скажешь-это мило.

Лицо, амперы и чудак -
картина Репина - "Приплыли"
и недоеденный судак.
Я и не помню где мы были.

Но ты и переменный ток
и бесит отошедший плинтус
уже, как минимум пяток от
сорока, с поправкой "минус".