Распутница- осень

Любовь Булгакова 18
Распутница- осень, дорожка размыта,
Совсем не видна колея...
И строгость запретов давно позабыта,
И вновь непослушная я...

Ах, осень, проказница ты и плутовка!
Вот ветром сорвав сарафан,
Ты , в дождь золотой нарядившись так ловко,
Невольно скрываешь обман.

Пути и дорожки пропали, забыты,
Тропинка лишь к сердцу ведёт.
Ах, осень-подружка,
          хоть  сердце закрыто,
Пусть ночью, как прежде, поёт...

Осенние песни с дождём и ветрами
В преддверьи зимы допоём.
Зима нас  закружит  волшебными снами,
И в снах тех мы  будем вдвоём.