Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15515

Феликс Кац
Ин мЕшех фун зайн ганцн лэбн 
а менч гедЕйнкт дос, вос эр
hот геhЕрт ин зайн кИндшафт,
ун эр зЕер рехнт зих мит дэм,
хоч и вейст, аз эс из нитО
кейн hор фун Эмес ин  дэм,
вос эр hот геhЕрт.

Всю жизнь помнит человек то,
что слышал в детстве, и очень
считается с этим, хоть и знает,
что нет ни на йоту правды в том,
что слышал.