Нелюбовь

Тина Бринк
Я из открытого окна
Дышу холодным воздухом.
Я думала, что было навсегда,
А это лишь помехи возраста!

Любовь любовью не была...
Крепко запутанная чувствами,
Не сразу это поняла.
И грустно мне от этой глупости.

Я думала, что мир весь бесконечен.
Моя любовь наполнена теплом...
Но оказалось все небезупречно:
Былое счастье скрылось за холмом.

Вокруг туман, метели, бури.
Одна с фонариком в руке
Я освещаю гулкость улиц,
Тех, что не встретишь на Земле.

Они шумят,  под сердцем щурясь
От неопознанных лучей,
И кажется,  сильнее хмурясь,
Не ждут они непрошенных гостей.

Они мне едко прошептали, 
Что хватит верить в чудеса,
Забрав картинки облачных желаний
С собою,  ухожу одна...

Я разделяю наставленье
Под сумраком стеклянных бурь,
Но жизнь не стала интересней.
Мне говорят: "Глаза зажмурь!
И чтоб не быть такой наивной,
Против мечтаний зонтик не забудь.. "
Опять  по улице пустынной
Усиленно топчу я к счастью путь.

Чарует белых лилий аромат, 
И вихрь из несбывшихся мечтаний
Укутывает в пелену желаний
На розовые линзы он богат.

И если ты сумеешь снять
Ту призрачную  вуаль надежд,
То сможешь  от поступков убежать
И в глупости своей не обрести невежд!