Ваша помощь - 152

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 152

Кукушонок 2

В лесу на дереве гнездо.
Там, ожидая пополненья,
Пичуга малая сидела,
Являя чудеса терпенья.

Вдруг треснуло одно яйцо.
За ним ещё, одно, другое,
А рядом мертвое лежит,
По виду - самое большое.

Раз! Что-то стукнуло внутри.
(Борьба за жизнь - святое дело).
Ещё удар! При счёте три
Скорлупка на пол полетела.

Пробился пучеглазец серый,
Разинул свой клювастый рот,
И, раздражая атмосферу,
Он мать неистово зовёт.

Ликует глупая мамаша
( Она не знает наперед,
Что всех детей она теряет)
И кормит ненасытный рот.
------------------------
Вот так и мы: впустую силы тратим
На то, что только кажется большим.
Любую цену за подмену платим,
А главное безжалостно крушим.


Вот этим я сейчас и занимаюсь.....В день солнечный
            24 апреля 2018 года


© Copyright: Агата Данс, 2018
Свидетельство о публикации №118042304716
http://www.stihi.ru/2018/04/23/4716

ОТВЕТ:

Кукушка станет вам роднее,
когда не будете беднее.
Иначе позабудет ласку,
исчезнет, не смутившись на огласку.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
09.09.2018 05:52