Посвящается моей маме Шитиковой О. М

Илья Шитиков
Мы мамочке своей спасибо скажем,
И в ноги поклонимся много раз.
Нас с братом ты неплохо воспитала,
Я прав? Тебе не стыдно же за нас?

Заботливая, нежная, родная,
Покой души, источник света и тепла,
Ты в нас все то, что есть в тебе, вложила,
Жаль мы не помним вкуса молока.

Ах, мама, мы тебя так сильно любим!
Наверно также ты любила свою мать.
Мечтала, чтоб она тобой гордилась,
Всегда бы выслушать могла и оправдать.

Лишь с возрастом острее понимаем,
Насколько мамочка необходима нам.
И в трубку слыша твой веселый голос,
Гораздо легче жить твоим сынам.

Для чувств твоих, не властны расстояния,
Сердце подскажет настроения струну,
Спросишь: «Сынок! Что там у вас случилось?
А может, я вам чем-то помогу?»

Тебя мы тоже чувствуем, родная,
По голосу всегда тебя поймём,
Когда веселая, уставшая, больная,
Мы посмеемся, отдохнем, переживем.

Нас разделяют сотни километров,
А так хотелось бы почаще, всей семьей,
Нам после баньки вечерами собираться,
Покушать вкусно за приятной болтовней.

Мы знаем, что ты тихо у иконы,
У бога просишь, чтобы уберег,
Чтоб были живы и здоровы, не тужили,
Встречаешь с нетерпеньем у ворот.

Вот так всегда, наверное, у многих,
Ценим тогда, когда мы далеко,
И рук заботливых объятья вспоминаем,
Нам, как и вам в разлуке нелегко.

Мы просим, береги себя, родная,
Живи и радуй нас, своих внучат,
А мы Вас навещать попробуем почаще,
Побольше радовать, поменьше огорчать.

Красивая, рабочая крестьянка,
Пусть будет долгим и счастливым век.
Для нас всегда была ты, есть и будешь,
Наиглавнейший в жизни человек!

Нам повезло, что вы у нас такие,
Спасибо Вам за все хотим сказать,
Мы счастливы, быть вашим отраженьем,
Пример с Вас брать и род наш продолжать.