Утро жизни

Саша Сим
Из серии: «У т р е н н е е   б л а г о"

Сбросив с плеч глухую ночь,
Дрогнул древний мир рассветом,
Вмиг прогнал всю темень прочь,
Пренебрёг их всех советам.

Заигрались солнца зайчики
В гребешках морской волны,
И зарделись ветки-пальчики
У разлапистой сосны.

Трели птиц на все лады -
Достигали поднебесья;
Рай устроил здесь сады,
Сладкой жизни льется песня.

Непоседа-ветерок
Прикоснулся нежной шалью –
Мне послал его восток,
Дышит он рассветной далью.

На ладони зелени листа
Бриллианта блеск – роса!
Смыл росой я сон с лица.
Вмиг прозрел: дар Бог послал!

Зазвенел хрустальный воздух
С запахом бальзама трав,
А в горах, как эхо - отзвук
Проявлял свой гордый нрав.

Кружева плела листва,
Подчиняясь рифмам строгим
И была в ней музыка чиста –
Жизнь дала поэтам многим!

12 июня 1999 г.
Алушта