1941 - отступление

Евгений Ломовский
Хоть не объять Руси просторы,
Куда деваться в этом горе.

Ну что вояка, отступаешь
И на кого народ бросаешь,
Что делать нам, давай, скажи
И где та гордость покажи.
Тебя изрядно потрепали
И где оружие стиряли,
Куда бежим, граница там,
Иль схроны ищем по тылам...

Ты не гневись и не брани,
Солдата лучше накорми,
А нам оружия бы в волю,
Мы б разгулялись в чистом поле
И указали бы дорогу,
Вся к предъявили бы "подмогу",
Что б помнил враг, не забывал,
От нас, сломя главу бежал.
Ты не серчай мамаша сильно,
Мы, как бы временно бессильны,
Уж потерпи, а мы вернёмся,
На время только лишь прогнёмся.