На осенней дороге

Александр Обозреватель
Бликует дорога — размыта дождём?
Не только - размыта она сентябрём
Обочины грязью облипли - поля
Ещё колосятся под гнётом дождя

Суровое небо как в шкурке мышиной
Сливаясь с дорогой бежит за машиной
Топорщатся ивы кота как усы
Раскатисто грома мурлычут басы

Мелькают в окне то поля то околки
И изредка ведра с грибами кошёлки
Назад оглянусь догоняет закат
Вперёд посмотрю тьмой восток уж объят

Дорога шуршит - или шепчет мне что-то?
Вдруг всхлипнет и брызнет на крышу капота
Водою из лужи что смяли колёса
В ней тонет струясь горизонта полоска...