Хорошо, когда ты рядом...

Алёша Омаров
Хорошо, когда ты рядом
Стелешь холод, дождь и грязь.
Весь промокший, с листопадом
Старый город кру’жит вальс.

По проспектам, по бульварам
В парках, в шуме площадей.
Станет света в сутках мало,
Уж не будет жарких дней.

Запыха’вшись, чуть, забуду
Чай с вареньем, тёплый свитер.
Ляжет мне на грудь простуда,
Всё общенье – через Twitter.

Тишиной, янтарным взглядом
В окна дома льются краски…
Хорошо, когда ты рядом,
Осень – дрёма, осень – сказка.

24.09.2018