Разговор ни о чём 6

Екатерина Николаичева
1.
Ничего в моей жизни больше нет…
Только страшная сила печатных слов.
Эта музыка клавиш не в тишине –
А на фоне жизнью кипящих шумов.

Кто-то ходит и говорит за стеной…
Повседневные вечно решает дела.
Ковыряя свой разум, ищу я дно,
Так как знаю: добро – отраженье зла.

Просветление редко: открыв глаза,
Я тревожно ищу оправданий яд.
Но весы подсознания, взвесив все «за»,
Отпускают обратно в мой райский ад.
02.09.2018

2.
Говорю: не писать, значит, – не дышать.
Говорю: образумься, приди же в себя!
Каждый миг, будто мост через пропасть, – шаток.
Хватит ценное время бездарно терять!

О, рыдания нет, не помогут. Рви,
Разрывай свою душу страхом тоски.
Прекрати убегать, через боль, но – живи!
Груз фантомный неси или к чёрту скинь.

Почему ты, свернувшись в клубочек, молчишь?
Закрываешь уши, прячешь глаза?
Это всё не поможет. Карабкайся выше!
Там, на крыше, тебя приютит гроза.
24.09.2018