Уходящее лето

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Стынет поздний рассвет уходящего лета
               И березы грустят, опустив повода
               Незабудкой еще где-то светится небо,
               Но клубится в оврагах туманов гряда.


               Желтый лист еще держится веток,
               На опушке лесной и светло и тепло,
               Но кружится над полем журавлиная стая,
               Проверяя в дорогу молодых на крыло.


               Это осень уже у порога
               Так бывает и в жизни порой-
               Лишь вчера мы встречали рассветы,
               А сегодня закат за спиной.