Живши задом наперед в лабиринте быта

Александров Павел Геннадьевич
живши задом наперед.
не шагая не глядя.
в лабиринт из быта завернет.
спя старея хлеб едя.

и забыши что идти вперед.
от инерции привычки сил нет.
в лабиринте быта время проведет.
и замкнет на ключ секрет.

даже в лабиринте заблудясь.
не взглянув от суеты на звезды.
личностью забытою ленясь.
были мы когда то светлы.

даже заползая в быт упадком.
в черепаший панцирь быта.
он не думал на вести в вещах порядок.
не сгорал от пустячного стыда.

даже поленившись накопить вещей.
он бросал их в грязь под ноги.
став от юности странней пустей.
он пошел искать разбитые дороги.

он покинул лабиринт не насовсем.
бесприютица и отсутсвие рукомесла.
словно торта сладкий вкусен крем и тлен.
сладость свои явства даром прибрала.

и остался этот тип один.
у стены заброшен всеми и покинут.
в ход годин не получивши чин.
лабиринтом быта так и сгинут.