Благословенная земля

Татьяна Паршакова
Благословенная земля
Магнитом манишь ты меня.
Я от тебя лишь уезжаю
И снова о тебе мечтаю.

Здесь гор вершины в синей дымке
Как великаны прилегли
И трубки мира закурили,
И разговор свой завели.

Никто тот разговор не слышит,
О них узнают лишь ветра,
Им море ноги тихо лижет
Котенком ласковым с утра.

Лежат они здесь тыщи лет,
Бока их поросли лесами,
И за закатом мчит рассвет,
И время меряют веками.

А люди, словно муравьи,
Всё копошатся, строят что-то,
И в муравейниках своих,
Кипит у них всегда работа.

А великанам созерцать
Наш мир суЕтный остаётся,
Ведь коль тем Гулливерам встать,
То в пропасть мир людей сорвется.