Утром, в ясную погоду...

Саша Сим
Из серии: «УТРЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ.
В  н а ч а л е  п у т и"

Утром, в ясную погоду,
Солнце с моря пило воду,
Плеща в волнах свой фасад
И оттягивая зад,
Норовя нырнуть в прохладу:
Дать не просто жажде ладу!

От светила прямо на меня,
В искрах шпорами звеня…
Как по огненной тропе
Зверь скакал во всю храпя…
Разорвал моё на части сердце
Алой кровью, окропив след солнца.

21 июня 1999 г., Алушта