Не затронуть...

Андрей Борисов 4
Не затронуть…
Обратиться
В слух, - Чу! -
Капает вода.
Не спугнуть сон утром
Птицы,
Гладь осеннего пруда.

Тонко, тихо,
Мир минуя,
Чтоб дна камушки видны,
Пронести в глуби,
И всуе
Ожерелье тишины…

Лист ли тонкий,
Друг ли звонкий
Попадутся на пути, -
Осторожно и негромко
К небесам их поднести.

Чьи-то слезы и печали
Понемногу осушить.
В Орден мирного молчанья
В послушанье заступить.

Слово всякое – неточно.
Все, что строишь на словах –
Пусть красиво, да непрочно.
Вот и строчки эти – в прах…

И поэтому у края
Дня и ночи, взяв свечу,
Я с тобой, моя родная
Снова рядом – помолчу…