А кто вы?

Дмитрий Хромов Кениг
А кто вы? Какие вы люди?
Потомки великих империй?
А, может, вы совесть тех судей,
Что пили нам кровь точно звери?
Иль тех, кто за мзду и подачки
Быть с сильными дружным пытался?
И как цирковые собачки
За миску похлёбки продался (сражался)?
А может святые вы люди?
Открытые, чистые духом?
Вы чем-то знакомы до жути
Всем дУшам с отточенным слухом.
Немые, как ветхие старцы,
Смотрящие пристально в души
И ваши крюкастые пальцы,
Как корни деревьев на суше.
Вы братья? А может быть духи,
Что шли по следам, как за дичью?
Какие-то были здесь слухи
Про призрак идущий к величью..
Но вы не такие… и маски
Скрывают во тьме ваши лица…
Быть может, вы ведьмы из сказки
И мир мне тогда только снится?
Вон, видно, как звёзды блеснули.
А, может, я сам вас задумал?
Не помню уже как уснул я,
И как этот мир я придумал.
Вы точно посланники неба:
Но в землю меня здесь зарыли ...
Я чувствую запахи хлеба,
И что-то о чем все забыли...
Как будто бы сон, вдруг прервалась
Та жизнь, что была нашей частью.
И где-то та нитка порвалась,
Народ наш ведущая к счастью.