Задержалась осень у порога

Анатолий Фёдорович Мироненко
               Задержалась осень у порога
               Желтое безмолвие храня,
               И бежит извилисто дорога
               По следам уснувшего огня.


               Кружится лист метелью зыбкой,
               На рябине жемчугом роса
               И глядят с печальною улыбкой
               На поля пустые небеса.


               Седой туман слезу роняет
               Окутав праздничным крылом,-
               Мне очень Вас напоминает
               Прозрачно-ласковым теплом.