Дно

Дашенька Царёва
Авакинам посвящается...

Мы как в аквариум попали без воды,
Такие- экзотические, рыбки,
Как капельки спасительной среды
Мы поглощаем лживые улыбки.

Насущный хлеб как манны неба ждём,
Крупинку каждую мы холим и лилеем,
И диградируя, нам кажется растём
И от искусственных себя по детски млеем.

Наш разум затуманил ложный мир,
В котором всё и праздно, и напрасно,
В овечьей шкуре хищником блудим,
Чтобы добычу побольнее хряснуть.

И упиваясь этим "волшебством"
Беря из рук дающих подаяния,
Всё ниже вниз,все к донышку растём,
Но выше требуем к самим себе  признанья.