ты вдаль ушла, прихватив поцелуи

Игорь Косинь
Авторское чтение - poembook.ru /poem /2001037-ty-vdal-ushla-prikhvativ-potselui--chtenie
(из адреса надо убрать пробелы)

Осень гуляет опять по бульварам,
а голуби в крышах громко воркуют.
ты мне сказала - мы вовсе не пара!
и вдаль ушла, прихватив поцелуи.

ты отыскала мне быстро замену,
впрочем, меня это и не тревожит.
мы на измены все множим измены.
и в этом мы так с тобою похожи.

знаю, стихи ты тихонько читаешь.
вот, этот тоже прочтешь, точно знаю.
ты в них себя несомненно узнаешь.
нашу страницу стихов - закрываю.

может их кто-то, когда-то отыщет.
перелистает все книги седые.
осенью ветер меж строк будто свищет,
годы все ищет свои молодые.