Время течет из окон

Максим Мисак
Время течет из окон.
Руки проходят сквозь тело.
Кому-то здесь не место
В абсолютно чужое время.
И игры пугают мраком.
И работа - своей безысходностью.
Роботы двигаются правильно
В их последнюю пропасть.
Стадо ползет в церковь.
И продаются свечки.
Торговля процветает.
И жизнь меряется смертями.
Как всё страшно становится.
Было 17, а стало за 40..
Был наивным, когда-то, мальчиком.
А теперь я несчастливый взрослый..
Хотелось мне повзрослеть.
Как и всем, как и каждому..
Теперь я узнал, что такое смерть.
И что взрослеть не надо..
Время течет из окон
Освобожденной пружиною..
Смотреть на это честно
Очень больно и не эстетично..
Меня столько раз предавали...
Меня столько били кнутами..
Ребят, вы это серьезно?
Вы решили, что всё настоящее?
Я горсть собирал листьев
Этой беззубой осени.
Поверь, ты, осень красива..
За тобой прийдет после
Жестокость.. Она молила
Выпрашивала время..
Хрустом под подошвами
Обреченным снегом..
Я родился печальным. Умру таким же.
В этом пятиэтажном здании
Есть квартира, обреченная..
И с обреченным жителем..