Юбилейная дата

Светлана Комогорцева -Топоркова
                Свату

Так годы мчатся, а точней летят –
И никуда от них уже не скрыться.
Тебе сегодня, Лёша, пятьдесят
И с этим, просто, надо согласиться.

Но ты поверь, что только в пятьдесят
Мужчина засияет, как полтинник.
Вы посмотрите рядом на ребят
И вы поймёте, кто здесь именинник.

Так говорю, не потому, что –  сват,
Что стал ты нам и ближе и роднее.
Тебя поздравить каждый будет рад,
Кто рядом здесь с тобой на юбилее.

Ты в пятьдесят перекроил весь дом,
Из нужных мест твои, Алёша, руки.
И остаёшься молодым притом,
Хотя уже с тобою рядом внуки.

И вот она –  красавица жена,
Заботливая, добрая Марина.
Ты без неё не смог бы ни хрена.
На то она – вторая половина.

Ведёт твой вечер любящая дочь,
А рядом –  сын. Что может быть милее?
Отбрось-ка, сват, свои сомненья прочь
И наслаждайся славным юбилеем!