Маленький рыжий лисенок

Алена Ориадна
Я забрaла бы тебя к себе,
Маленький рыжий лисенок.
Плачешь ты тоненько в темноте,
Как заплутавший котенок.

Ищешь ты дом, которого нет,
Маму давно подстрелили.
Завтра забрезжит опять рассвет.
Явятся те, что травили.

Гнали по следу собаки, визжа,
Маленький рыжий лисенок.
Свора и хищник, по следу кружа,
Знают, что путь твой недолог.

Ищешь ты помощи, где ее взять?
Маленький рыжий лисенок.
Слышу я плачь твой опять и опять,
Плачу с тобой, как ребенок.