Критики и советчики

Яков Криницкий
Великим критикам моим
Я посвящаю эти строки,
Будь то Фарид или Хаким,
Или Али–знаток глубокий.

Недавний критик мой Фернис
Меня заставил улыбнуться,
Он, глядя злобно сверху вниз,
Мне посоветовал...заткнуться.

Ему и рифмы и сюжет
Не по его душе "поэта",
Ему бы лучше в гараже
Средь хлама ковыряться летом.

Я ж затыкаться не привык
И к критике любой спокоен,
Раз у поэта есть язык,
Он бред нести, бесспорно, волен.

Возможно, осень обостряет
Таких, как он, великий дар,
Но тех, кто стих его читает,
Возможно, будет ждать удар.

Но в стихаре любой- поэт,
Кто им себя считать изволит,
А раз у вас держанья нет,
Учить никто вас не неволит.

Сентябрь 2018.