Лист сухой

Людмила Шумакова
Гонимый ветром, лист сухой
Летит куда – и сам не знает…
Он, увлекаемый судьбой,
Теперь о прошлом вспоминает.

Как первый раз увидел свет
На ветке, выглянув из почки.
Как солнцу посылал привет
Он клейким молодым листочком.

Как возмужал, и сильным стал:
Встречал любую непогоду.
И в росах, по утру блистал…
И увядал как понемногу.

И ожидал заветный миг –
Когда в полет он устремится…
И вот – летит… , но быстро сник –
Пришлось к земле ему склониться.

Закончился полет листа –
Не суждено , без ветра, длиться…
Вот и сбылась его мечта… -
Пришлось с судьбой ему смириться.