Чужевластье мод

Светозар Светофоров
«Воскреснем ли когда от чужевластья мод?
Чтоб умный, бодрый наш народ
Хотя по языку нас не считал за немцев!»
А.С. Грибоедов «Горе от ума»


В любом из нас заложено природой,
а от неё, увы, не убежать,
друг друга искушать свободой.
Копировать, кривляться,  подражать, 
уподобляясь обезьянам, 
прикрыть свой зад кафтаном иностранным,
и с видом важным, но довольно странным
в мифическом прогрессе убеждать. 

От чужевластья мод воскреснуть?
В руки флаг!
Народ умен и бодр,
но пьян и наг.
И если б не бухал за годом год, 
очнулся от извечной пьянки,
и новоявленных господ
хотя бы не считал за янки!