В колыбели тишины

Выскребцева Ольга Юрьевна
В КОЛЫБЕЛИ ТИШИНЫ

Тончайшая лазурь на фоне неба...
И в тишине спокойствие живет.
Я так давно в местах знакомых не был,
Проезды мельком для меня не в счет.

Но вот, сегодня день Судьбой подарен,
И в колыбели нежной тишины,
Вновь нахожусь, как будто бы в ударе:
Вокруг летают птицами все сны.

И вглядываясь жадно в оперенье,
Могу считать, что будет наперед:
Волнение, цветы, спасение,
Восторг или совсем наоборот

Разлуки час и сотни обвинений
Осколки вазы, на полу — букет...
Картины дарит горизонт осенний,
Лазурью растворяющий рассвет...

23.09.2018г.