полумолитва

Екатерина Николаичева
искажённая жжёная полумолитва
в никуда, но холодная и горячая.
ни о чем, страстно, бездумно, истово.
безмолвная. что бы это ни значило –
отчаянная просьба не о руке помощи,
вопль о тоске бессмысленной и бесплодной.
знаешь, что результат будет, скажем, тот ещё.
но продолжаешь шептать: «кто-нибудь. что угодно...»