Копья

Выскребцева Ольга Юрьевна
КОПЬЯ

Как будто сон вчерашний наяву:
Раскрытый парус, буря, ветер, шквалы,
Я к берегу отчаянно плыву —
Преград в пути намеренно немало.

Обрубки мачт и мокрая доска
И чьи-то перепутанные вещи...
Весь ужас сна сейчас не передать,
Проснулась утром — на душе не легче.

К чему же буря? Счастливы вполне
И много лет с гармонией мы в паре,
И, вроде все спокойно по судьбе,
Пойму ли сон поздней, едва ли...

Вот, вечер тихо в окна заглянул,
Тебя все нет, наверное — в дороге.
Смотрю одна на полную луну,
Но вдруг звонок, и подкосились ноги...

И чей-то голос мило говорит
О чувствах, что нахлынули лавиной,
Вонзая копья в преданность любви...
Сон в руку — мы с тобой не «половины».

22.09.2018г.