За руку

Ольга Заря 2
Кто ты? Мой гость из  прошлого?
Ангел, знакомый с  будущим?

Жмёшься к ногам, хороший мой,
Солнце...Тигрёнок...Чудище...

Пёрышки в ушках трогаю,
Лапки ловлю когтистые.

Может, кажусь я  строгою,
Может быть, эгоисткою?

Пальцами нежно глажу я
Щёки твои лохматые.

Осень с глазами  княжьими
Пахнет   уже  маслятами.

Скоро сентябрь закончится,
Тропы завалит  листьями...

В музыке одиночества
Рядышком легче  выстоять.

Знаю, повсюду вместе мы,
Ноты у нас бессменные.

Держатся крепко песнями
ЗА руку - две вселенные.