Из утраченного детства

Дина Бурачевская 2
Без притворства и кокетства
Прилетела ко мне муза
Из утраченного детства -
Из Советского Союза.

И в какие-то минуты
Вдруг меня околдовала -
Пионерские салюты
Я ей чинно отдавала.

А когда совсем стемнело,
Я ей гимн советский пела -
И, как-будто, поумнела,
А, быть может, поглупела.

Был пронзителен и жалок
В небесах огрызок мерзкий -
То ли лунный оковалок,
То ли галстук пионерский...