Асфальт

Дина Лукьяненко
Наконец-то дорогу кладут.
Ну, ей Богу, асфальт обновляют.
Значит денежку власти дают,
Как в Америке будет, слыхали!

Главное, чтоб асфальт пролежал,
Чтобы не исколдобился быстро.
А то могут состав заменить
И списать что-то важное в списке.

Ведь не только учет и контроль.
Мелким гражданам тоже он нужен.
А то вдруг украдут – не досуг.
Красть умеют – учить же не нужно.

Да, в России проблема всегда
Дураки и конечно дороги.
Бюрократы воруют всегда.
Кто к кормушке попал – цари-боги!