***

Милена Минаева
Она сжимала горло подлеца...
В порыве страсти ли?
Иль ненависти просто?
Она сжимала горло подлеца,
А он хрипел и извивался до конца,
Как змей презренным взором,
Глядя ей в глаза,
Он пожирал убийцу взглядом!
Шептал устами ей слова любви?
Иль проклинал её, улыбки не снимая?...
А пальцы тонкие сжимали всё больнее,
И кровь уже сочилась через щели
И ногти всё сильней впивались в шею,
Кровавые печатая следы!
"Подлец!" - она вскричала,
Стиснув зубы,
Он засмеялся ей в лицо!
И тут же сильно сжал он губы,
Сдержав пронзающую боль,
Что в сердце зародилась...
Кровь, струёю хлынула из раны
Он, содрогаясь, застонал
Кинжал в груди его торчал!
Он захрипел и поднял руку,
Прося о помощи,
Она, бездушна и горда,
Холодным взглядом облила
Поспешным шагом удалилась
И не вернулась никогда!
                23 декабря 1817 год.