Безусловное

Лидия Воронина
Без тебя размыты краски
И восход с зарёй не дружен,
На лицо одеты маски,
Что защитой теперь служат.

За улыбкой слезы прячу,
И в нарядах  посерело
Жить приходится иначе,
Все померкло, почернело.

В чем найдется утешение?
Лишь в словах, что излагаю,
Ухожу в уединение.
Как мне выплыть, я не знаю.

Удивительное рядом,
Мы его не замечаем,
Нам бы радоваться надо,
Понимаем лишь с утратой,
Лишь когда его теряем.

Жизнь идёт начистовую,
Ошибёшься - не исправишь,
Не дадут тебе другую,
Лишь самой ошибки править.

И когда во мглу уходят,
Мы не сразу понимаем,
Что-то в нас же происходит,
Что-то в нас же умирает.

И не возродится внове,
За руку не удержать нам,
Не окликнуть добрым словом,
Не вернуть назад, обратно...

17.09.18