Жги

Скузи
Жги сегодня. И завтра жги.
Проворачивай шар земной.
- Много ли между ребер души?, -
Спросит вдруг чей-то взгляд немой.

Можно ль жить, чтоб наверняка
Исчерпать неподвластный бунт -
От пеленок до старика, -
Не порвав завывающих струн?..

Научи: как в себе сберечь
Разлетевшихся в пух и прах
От тоски оголенных плеч
Перепуганных певчих птах?

Жги сегодня. А завтра - пой.
И внезапно, замолкнув от стуж,
Ты приди и своей тишиной
Мою тишину нарушь.