Как отважные мореходы проучили великана

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Хитрый рыжий великан
   Прыгнул в море-океан,
   Под водой как кит поплыл,
   Неожиданно подплыл
   К парусному кораблю
   И решил:"Эх,пошалю!"
   Стал как шторм
   Корабль качать
   И по палубе стучать!

  "Убирайся,великан!"-
   Крикнул смелый капитан,-
  "В нашем трюме вкусный груз!
   Как тяжел большой арбуз,
   Ты почувствуешь сейчас,
   Если не покинешь нас!"
   Тут матросы подбежали,
   Капитана поддержали,-
   И арбузы,в самом деле,
   В великана полетели!

   С шишкой великан уплыл,
   В море больше не шалил!