Город в осени

Олешко Марина
Как давно вы бродили по городу,
По родным неизведанным улочкам?!
Как давно вы смотрели в сторону,
Где раскрашены листья сыпучие.

В суете, безмятежной скорости
Жизнь проходит в погоне за славою
И шаги той волнительной робости
Оказались пустою забавою.

Надышаться так хочется воздухом
Тем осенним бодрящим холодом.
Любоваться таинственной осенью
И для счастья быть лучшим поводом.