Остались в памяти

Владимир Ильич Басалаев
   (Посвящается моему отцу
    Басалаеву И.Г.,минометчику
    реактивной артиллерии,бравшему
          Берлин )

Осталась в памяти война,
И вы,мои друзья-солдаты.
Я вас ночами вижу в снах,
С кем по дорогам шел когда-то.

Нет,нет!Я помню каждый миг:
И крик детей,и дым пожарищ.
Жаль,ты Победы не достиг,
Я за тебя живу,товарищ.

Мы перед боем обнялись,
Но я живой,а ты не с нами.
Лишь в высь поднялся обелиск:
Войны бесхитросная память!