Стекло и лёд

Мироненко Анатолий Анатольевич
Стекло и лёд. Зима идёт.
Висят беременные тучи.
Внутри у туч стекло и лёд.
Лишь иногда сквозь лёд сверкнёт
И сразу тухнет солнца лучик.

За горизонтом голоса
Ещё слышны, но увядают.
Успеешь лишь словцо сказать,
Оно мгновенно умолкает.

И я кричу в стекло и лёд -
Ни эха нет, ни отголосков.
Стекло и лёд - зима идёт,
И я дышу в стекло и лёд,
Но отогреть себя не просто.