Книга тайного знания

Панферка
Я открываюсь шуршанием страниц.
Ость переплета мне служит скелетием.
Множество мыслей в стране небылиц
Я раскидаю послушною сетью.

Я увлекаю Тебя в свой полёт,
Я удержу нищей искры внимание,
Я предложу и сюжетный подход,
новые взгляды и понимание.

Я развлекаюсь на лоне сознания:
новые тезисы иль апокалипсис,
впитывай, пробуй новые знания,
образом брошу в лоно - катарсис.

Я очарую Тебя одиночеством,
Откроюсь мирским монологом Великих,
Знания тайные станут Пророчеством
шепотом искренних Многоликих.

Трогай меня, мои белые листья,
Слушай меня, моя речь шелковиста,
Идею оставлю в тебе эгоизма,
иль реализма, иль гуманизма.

Укроюсь кожей, сожалением скриплю:
"Я понята, и Ты мой Опыт взял".
И мыслей всех моих толпа, шиплю:
"Пленю интригой заклинания менял.

Кто алчет золота - аскезы трудный путь:
И иудей, и ювелир, банкир - не суть,
Ты Aurum-рецепта - не забудь,
не надо добавлять свинец и ртуть.

Тебя Я жду, вернись скорей ко мне,
Снова читай меня, и удивляй сознание,
Отдайся мне, поправивший пенсне.
Новое в старом будет толкование."