Детский сон

Денис Рокутов
Я закрою веки и мир безбрежен,
Будто в детстве тих и безмятежен,
Все в нем повторяется опять -
Солнце в сентябре особо нежно,
Потому что меньше, потому что реже,
Пальцы в синих пятнах, стержень
Протекает в ручке на тетрадь.

Будто бы и не было настолько
Долгой жизни с толком и без толка,
Раскатились по углам осколки,
Мальчик спит и ему снятся сны -
Мы не расставались так надолго,
Парусами облака над Волгой,
Все прошло, за все спасибо Богу -
С добрым утром, просыпайся, сын!

Слышишь, музыка плывет над крышей,
Чуть потише - ты ее услышишь,
Как созвучье жизни с тем, что выше -
Повторится, зазвучит опять...
И однажды ты ее догонишь,
Словно лист осенний на ладони
Упадет и в опустевшем доме
Я приду к тебе стихи читать.

(с) ПрометеY (19.09.18)