Небо для черного ворона

Сергей Мочалов 2
Если бы мог я стать
Самой черною птицей,-
Холодным и мертвым вороном
У ваших белых ног.
Носочком изящной туфельки
Вы бы меня тронули?
Здесь просто не любит воронов
Даже сам Господь Бог.

В глазах туманы остывшие
Прольются слезливой радостью,
И после дождя
Озябшие
Находят всегда приют.
О небе мечтают мертвые
Души во снах свободные,
И даже туманы бледные
Счастье небесное...пьют.

Но крылья,как ночь... раскинулись
И песен не слышно траурных.
Вы видели черного ворона,
На перекрестье дорог.
Сияют огни неистово.
И даже звёзды холодные
Веруют в небо бездонное
Куда ушел светлый Бог.