4. Экспромт-диалог... с Владимиром Старосельским

Шаули
                Нет, поэтом быть легко -
                Двадцать первый нынче век.
                Интернет-то под рукой,
                Всё найдёт там человек:

                Рифму я найду любую,
                Часто слов мне не хватает.
                Иль у классиков сворую -
                Мало кто ведь их читает.

                «Нет, поэтом быть легко» (Владимир Старосельский)
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2018/04/02/2706


А в каждой шутке – доля правды может находиться:
поэтом невозможно стать, – им надо... народиться!
А большинство же, что из нас, рифмуют очень гладко, –
версификаторы*, Володя,  что  с  "тыквою"... в порядке!

* версификатор – стихотворец, владеющий техникой
стихосложения, но не обладающий поэтическим талантом.

Шаули
* * *   

                Это слово, которого раньше не знал,
                Я запомнил теперь наизусть.
                Но со смыслом, Ефим, я бы спорить не стал.
                Удовольствие, главное, чтоб получал
                И читателей чтобы не огорчал.
                Не поэт я, ну что ж, ну и пусть.

                Владимир Старосельский
                * * *   

Разумеется, хочется славы чуть-чуть,
чтоб не кануть забытым, в безвестности, в Лету...
Но, мой друг, объективным, немножечко, будь:
мы слагаем стихи, но, увы, не поэты...

Пишем мы потому, что нам есть что(!) сказать, —
опыт прОжитых лет позволяет нам это...
Нам приятно общаться, друзей обретать
и представить себя, хоть немножко, поэтом!

Шаули
* * *   

                Не гонюсь я за славой, поверь мне, друг мой.
                А общаться, ты прав, очень рад я с тобой
                И с Сергеем, с Ириной, ... с Ларисой, сам знаешь.
                А природу, конечно, свою не обманешь.
                Это хобби пришло лишь под старость ко мне.
                Иногда сочиняю я даже во сне.
                Мало радостей в жизни, так будет пусть эта.
                Всё же честно - хочу быть немного ...поэтом)))

                Владимир Старосельский
                * * *


Сочиняй на здоровье и радуй друзей,
коль желанье побыть есть, немного, поэтом. 
Может будет фортуна к тебе подобрей
и не канешь забытым, в безвестности, в Лету...

Шаули
* * * * * * * * * *