любовь моя как шрам на руке из освенцима

Саша Ижец
Любовь моя как шрам на руке из Освенцима,
Узник, каторжник собственных чувств
В несвободе хотелось повеситься,
Заменяя свой минус на плюс.

Отпечаталась в коже да в памяти
Номерком вместо имени, звук -
Я измученный как из концлагеря
Человек без рубашки и брюк

Человек я без рода, без племени,
Потому что себя весь отдал
Вместе с сердцем одной только женщине.
Свою жизнь за забор передал.

И стою безнадежный и голый
С номерком на предплечье, один.
Твоё имя 22-22 повтором
То Освенцим, а то пилигрим.

17 сент, 2018