Насколько мы уникальны во Вселенной?

Черняк Юрий
из цикла “Занимательная статистика”
 
Дано:
1) По приблизительным оценкам во Вселенной один септиллион звёзд и лишь одна, известная нам, обитаемая планета.
2) В одной порции спермы около 250 млн. сперматозоидов.
3) За 60 лет сексуальной жизни мужчина, в среднем, достигает оргазма 6000 раз.
 
Вопрос:
Если уподобить сперматозоиды звёздам, то сколько потребуется оргазмов, чтобы, в такой же пропорции, породить хотя бы одного человека?
 
Решение:
Чтобы собрать септиллион сперматозоидов, потребуется 4 квадриллиона оргазмов. Чтобы получить 4 квадриллионов оргазмов, нужно около 700 млрд. мужских жизней.
 
Ответ:
При заданных условиях, для зарождения одной жизни потребуется в 200 раз больше мужчин, чем всех ныне живущих на Земле, что так же больше общего числа мужчин когда-либо живших на нашей планете.

Вывод:
Вероятность изначального зарождения жизни на Земле столь низка, что если бы с такой же вероятностью рождались люди, то до сих пор ни один из произведенных на земле сперматозоидов не стал бы человеком.

Дополнение: За год в каждой галактике, коих 200 млрд., появляется около 10 новых звёзд. Таким образом, каждый год во Вселенной появляется больше звёзд, чем число сперматозоидов, которые один человек способен произвести за всю свою жизнь!!!