Вдоль аркад

Нанна Абрамова
Сколько раз вдоль аркад
Семенила.
Паруса сквозь витраж
Созерцала.
Эхо шагов своих пустоте
Отдавала.
Истину в пыльных книгах
Копала.
Среди роз в саду от других
Укрываясь,
Будто смиренна как все
Притворялась.

*******

Сколько времени прошло
Не знаю.
Декорации все вокруг
Поменялись.
Только порой вдоль аркад
Семеня
Забытый рассвет у арок
Встречаю
Будто как все наяву
Притворяясь.