Не просто

Владимир Странник1
Стр.-293-.

НЕ  ПРОСТО.
Опыт  земной  можно  считать,  –
Как  Без-предельности  выбор  путей.
Каждая  жизнь  оставляет  печать  –
В  Без-Смертных  Душах  людей.

Следует  помнить, земным  состоянием  –
Только  лишь  начинается
Вся  «Одиссея»  Сознания,  –
Что  никогда  не  кончается.

Отсюда  значение  слова  и  дела  –
И  в  жизни  их  утверждение.
Не  существует  в  Духе  предела,  –
Но  только  Преображение.

Что  утверждаем  здесь  на  Земле,  –
Утверждено  будет  и  «там».
Или  бродить  слепыми  во  мгле,  –
Или  Полёты  к  Дальним  Мирам.

Поле  посева  будущей  жизни  –
Только  наше  Сознание.
А  всходы  дают  все  мысли  –
Различного  содержания.
Сам  человек  в  землю  зёрна  бросает,  –
И  только  сам  плоды  пожинает.

И  сами  себя  мы  в  круг  замыкаем  –
Уныния  и  безысходности.
И  сами  себя  освобождаем,  –
Всем  даются  возможности.
Значение  мыслей  в  нашей  Судьбе  –
Во  внутренней  осознаётся  Борьбе.
………………………………………………………..
Отметим  желание  многих  вернуться  –
На  старое  пепелище
И  в  Прошлое  вновь  окунуться,  –
Но  что  они  там  ищут?
Прошлого  очень  манит  магнит,  –
Знаний  о  Прошлом,  когда  дефицит.

Для  Огненной  Йоги  Минувшее  –
Не  существует  давно.
Для  тех,  кто  выбрал  Грядущее,  –
Прошлое  сожжено.
Лишь  Опыта  зёрна  сложены  –
Туда,  где  им  быть  положено.

Но  Прошлого  в  Духе  сжигание  –
Не  просто  и  нелегко.
Ведь  с  Прошлым  сжилось  Сознание,  –
Корни  сидят  глубоко.

Ярый  защитник  старого  –
«ветхий  (внутри) и человек».
Противника  более  ярого
За  сотни  и  тысячи  лет  –
Не  видел  ещё  «Белый  Свет».

Это  противник  сильный  –
Для  Эволюции  Духа,
зЛобный  и  агрессивный,  –
самость  –  его  наука.

Тепло  и  благополучие  –
«ветхий»  трудностям  всем  предпочтёт.
Но  для  Духа  условия  лучшие  –
Трудные,  ведь  он  ими  растёт.

В  тепле  неуютно  восставшему  Духу,  –
Душит  его  благополучие.
Предпочитает  он  Жизни  Науку  –
Путь  тернистый  в  Грядущее.

Несовместимы  Борьба  и  бездействие,
Огонь  и  благополучие.
Но  совместимы  противодействия  –
тьме  и  Ступени  в  Грядущее.
Борения  Духа  –  удел  человека  –
На  Восхождении  к  Истине  Света.

Мы  Знаем  невыносимые  –
Пространственные  Напряжения.
Мы  Подвига  Знаем  Суровость  –
И  «Огненных  лет  повесть»,
Как  жертвенное  Служение.
Но  Мы  покоя  Не  Знаем  –
И  знать  его  вам  Не  Желаем.