И сколько же ключей в душе разноречивой? R

Ефим Вет
             Арбуз от спелости трещал,
             Сок лил, стонал и охал...
             - Подумайте, душа...
         
Сегодня дождик, словно душ,
Кропил водой небесной,
Он понаделал много луж,
Но освятил немало душ
Водою первоцветной.

А большинство
Раскаяньем притворным
Скользило с ликом мертвеца:
Его не дрогнула душа.

Я волю - золото души -
Улыбкой вывешу в ночи,
А Лужина защиту
Доверю эрудиту!