А, на поле падшим скопом

Артур Фрайман
А, на поле падшим скопом
Лежит, сушится трава,
Я черпаю сочно вдохом
Всё что скошено с утра.

Нет отрадней аромата
Чем дыханье этих мест,
Взял травинку-сладковата
Звон услышал-Благовест.